miércoles, 6 de marzo de 2013

Bizcocho de Zanahoria.


Ingredientes:

1 Vaso de harina.
1 Vaso de azúcar.
1 Sobre de levadura.
2 Huevos.
3-4 Zanahorias grandes.


Elaboración:

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que nos queden espumosos, y seguidamente añadimos la levadura y la harina tamizada, y mezclamos todo bien, y reservamos.


En el microondas ponemos las zanahorias en un plato, cortadas a rodajas finas, las cubrimos con un film, lo pinchamos con un tenedor y lo ponemos a máxima potencia, unos 6-8 aproximadamente, o bien hasta que estén blanditas.


Una vez sacadas del micoondas, las unimos con la mezcla anterior, y lo batimos todo con la batidora, hasta conseguir una masa uniforme. Volcamos la masa obtenida en el recipiente elegido, previamente engrasado con un poco de aceite, y metemos al horno  a 170º unos 20.30 minutos aproximadamente, o bien hasta que al pincharlo nos salga limpio el tenedor.


Pasado el tiempo, sacamos del horno, y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo, con el fin de que no se nos rompa.


Este bizcocho, nunca había probado hacerlo, lo conocia de verlo en algún blog, pero nunca me decidia a hacerlo, pero me dieron la receta y me dijeron que salía super esponjoso, y así fue, tiene una textura muy suave y esponjosa,ha merecido la pena hacerlo.


En esta fto podéis apreciar la esponjosidad, ha sido todo un éxito que volvere a repetir, espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla. Espero vuestros comentarios.

 

20 comentarios:

  1. Dios! Qué color. Tiene que ser súper jugoso. Muy chulo, y el conejillo también, yo tengo una ratilla parecida, jeje. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!la verdad que quedo muy esponjoso y jugoso, un acierto.:))

      Eliminar
  2. Que esponjoso!!!!!!! se nota que debe estar bien rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Maria Jesus!!un besito

      Eliminar
  3. Qué esponjoso te ha quedado!! Debe estar delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  4. que rico, se ve esponjoso y humedito por dentro, um que jugoso....besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, coincido en que se ve superesponjoso. lo hare. M.A.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, seguro que te encantara cuando lo pruebes, un besito!!

      Eliminar
  6. Te quedo riquisimo, además es súper sencillo!!

    Un beso Lau.

    ResponderEliminar
  7. hola superjugosito se ve,me gusta el corte que tiene lo quiero hacer pero me podria decir como son los vasos que utiliza ,no se si son grandes o de cuantos gr son como solo lleva dos huevos y no lleva mas nada de liquido ,lo mejor que no lleva aceite ni yogurt,entonces no vaya hacer que yo utilice un vaso gordo y al final me quede muy seco,y que medida utilizaste el molde,perdona por tanta pregunta estoy a la espera para poder hacerlo.Un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  8. hola sabe mucho zanahoria

    ResponderEliminar
  9. hola sabe mucho zanahoria

    ResponderEliminar
  10. hola superjugosito se ve,me gusta el corte que tiene lo quiero hacer pero me podria decir como son los vasos que utiliza ,no se si son grandes o de cuantos gr son como solo lleva dos huevos y no lleva mas nada de liquido ,lo mejor que no lleva aceite ni yogurt,entonces no vaya hacer que yo utilice un vaso gordo y al final me quede muy seco,y que medida utilizaste el molde,perdona por tanta pregunta estoy a la espera para poder hacerlo.Un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  11. hola que medida utilizas de vaso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La medida que utilice de vaso es de 250, el tipico vaso de nocilla.

      Eliminar
    2. La medida que utilice de vaso es de 250, el tipico vaso de nocilla.

      Eliminar
  12. hola que medida utilizas de vaso

    ResponderEliminar
  13. hola,felicitaciones por tu blog voy hacer este bizcocho,no lleva aceite ni leche ,y otra duda que tenia era la cantidad de harina pero he leido los comentarios y he visto que pones un vaso de nocilla,pues eso ya me doy por respuesta,nunca habia visto una receta de bizocho sin yogurt ni aceite,pues este me parece magnifico,y con mucha menos grasa.¿sabe mucho a zanahoria?Un saludo y estoy atenta a tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que te guste el blog, y es un bizcocho jugoso y no tiene mucho gusto a zanahoria, ya me contaras cuando lo pruebes.

      Eliminar
  14. hola,felicitaciones por tu blog voy hacer este bizcocho,no lleva aceite ni leche ,y otra duda que tenia era la cantidad de harina pero he leido los comentarios y he visto que pones un vaso de nocilla,pues eso ya me doy por respuesta,nunca habia visto una receta de bizocho sin yogurt ni aceite,pues este me parece magnifico,y con mucha menos grasa.¿sabe mucho a zanahoria?Un saludo y estoy atenta a tu respuesta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))