martes, 1 de enero de 2013

Polvorones de Chocolate.


Ingredientes:

 315Gr de harina.
 160 Gr de manteca de cerdo.
 175 Gr de azúcar glass.
 35 Gr de cacao en polvo.

Elaboración:

En primer lugar, debemos tostar la harina, para ello ponemos la harina en la thermomix, programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, sin poner el cubilete.

Pasado el tiempo, volvemos a programar 5 minutos mas, a temperatura varoma, velocidad 4, pasado el tiempo, volvamos la harina en un bol para que se enfrie.


Mientras que se enfria, ponemos en un bol, el cacao, el azúcar glass y la manteca de cerdo a temperatura ambiente, y mezclamos hasta que todo quede bien integrado.

Poco a poco, vamos incorporando la harina a la mezclara anterior hasta que todo quede completamente integrado.


Metemos en  la nevera unos 25-30 minutos aproximadamente. sacamos de la nevera, y empezamos a manejar la masa para darle forma a nuestros polvorones, yo utilice un molde redondo, pero podeis hacerlo de la forma que mas os guste, una vez que tengan su forma, los colocamos en una bandeja sobre papel de hornear, con separación, ya que pueden crecer.


Metemos al horno precalentado a 170º unos 20-25 minutos aproximadamente. Una vez sacados del horno, no tocarlos hasta que esten completamente frios, ya que si no podrian desacerse, y una vez frios, espolvorear con un poco de azúcar glass o cacao, al gusto.



Y ya tenemos listos nuestros polvorones de chocolate, un clásico que no debe faltar en estas fiestas, y que como veis es fácil de hacer, y quedan deliciosos, os lo recomiendo, os encantara. Espero que os guste y vuestros comentarios.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))