viernes, 2 de marzo de 2012

Pestiños.




Ingredientes:

  1 Kl de  harina.
  ¼ L. de aceite de oliva.
  Matalauva y  ajonjoli
  1 Clavo de olor.
  Cáscara de limón.
  ¼ L. vino blanco.
  200 Ml. de zumo naranja.
  1 Copita de aguardiente.
  Miel y aceite de girasol para freir los pestiños

Preparación:

 Freir el aceite con la cáscara de limón y la matalauva y dejar templar. En un bol grande poner el kilo de harina, el aceite templado, el vino, zumo de naranja, el clavo majado, la copita de aguardiente y una cucharita pequeña de ajonjolí. Amasar todo y dejar reposar tapado 3 horas.

 Extender porciones de masa finita y hacer rectángulos pequeños uniendo las puntas contrarias para formar el pestiño. Freir en aceite y apartar.

 Cuando ya están todos fritos, poner en una cacerola miel con agua ( 700 g. de miel y un vasito de agua aproximadamente) cuando hierve ir echando los pestiños darle varias vueltas y retirar. Ponerlos en una fuente y cuando estén frios ya los podemos comer.

 Espero que os guste la receta y como siempre espero también los comentarios.:))

1 comentario:

  1. Bueniiiiiiisimos los pestiños llevaba mucho tiempo buscando esta receta graciaaaaasssss lau

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))