Ingredientes:
1 Ajo.
2 Huevo duro.
3 Patatas.
1/2 Pimiento verde pequeño.
1/4 Cebolla.
7-8 Trocitos de chistorra (yo utilicé la del mercadona).
1 Brick de tomate frito.
Aceite, sal y perejil.
Elaboración:
En primer lugar,cortamos las patatas, el pimiento y la cebolla en cuadritos pequeños, el ajo lo laminamo.
A continuación, ponemos en un cazo a hervir agua con un poco de sal y cuando comience a hervir echamos las patatas que teniamos reservadas y contamos unos 5 minutos, pinchamos una y si está blandita estarán listas, si están todavía un poco duras las dejamos un poquito más. Al mismo tiempo, vamos cociendo también los huevos.
Una vez que estén listas las patatas y los huevos, retiramos del fuego y reservamos en un plato. El siguiente paso, consiste en calentar el tomamte frito hasta que comience a hacer burbujitas, y en ese mismo momento, lo retiramos del fuego y lo vertemos en el centro de una fuente. Y seguidamente, añadimos las patatas que teniamos cocidas con un poco de sal y reservamos.
Una vez que tenemos el tomate y las patatas en la fuente, ya sólo nos queda hacer el refierto, para ello ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y el ajo que previamente habíamos cortado con un poquito de pimienta molida, cuando esten todos los ingredientes pochados, los vertemos rapidamente encima de las patatas, y en esa misma sarén, refreimos los trocitos de chistorra, que añadiremos cuando estén listas a nuestro plato.
Y ya solamente nos queda, cortar los huevos duros por la mitad para adornar, dejando tres de las mitades enteras, y picando la que nos queda que añadiremos encima de las patatas, ponemos un poquito de aceite y sal por los huevos y un poco de perejil por la fuente y tendremos lista nuestra ensalada templada.
Como podeis apreciar, es una ensalada distinta, pero mu rica, ya que la mezcla de sabores queda estupenda, os la recomienco, es ideal para sorprender a unos invitados que vayan a casa a cenar. Espero que os guste y vuestros comentarios.
Esta receta me ha conquistado, es perfecta para mi.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias!!!me alegro que te haya gustado, y espero que te animes a hacerla. Ya me contaras como te sale. Un besito
EliminarQue buena pinta. Yo a una ensalada nunca le habría echado chistorra! Me encantan tus ideas, Laura!
ResponderEliminarUn beso!
Una estupenda receta para una comida o cena, me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!te animo a que la pruebes y me cuentes!!:))
EliminarQue buena pinta, debe de estar muy buena, nunca la he probado, habrá que hacerlo. besos.
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