domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcocho Inglés de Canela y Nueces.


Ingredientes:

100 Gr de mantequilla (temperatura ambiente).
200 Gr de azúcar.
300 Gr de harina.
1 Yogur natural o gruiego.
2 Huevos.
1 Cucharadita de azúcar vainilla.
1 Cucharadita de bicarbonato.
1 Cucharadita de  levadura.

Relleno:
5 Cucharadas soperas de azúcar.
70-80 Gr de nueces picadas.
2 Cucharaditas rasas de canela.


Elaboración:

En primer lugar,  pelamos las nueces y con las manos las cortamos en trocitos pequeños en las ponemos en un recipiente junto con ls dos cucharaditas de canela y el azúcar, lo mezclamos todo con la ayuda de una cuchara y reservamos.



A continuación, en un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente (sin derretir en el microondas), junto con los dos tipos de azúcar,hasta que nos quede como una especie de pomada.


Seguidamente, incorporamos los dos huevos bien batidos, y mezclar bien, para que todo quede bien integrado.


Añadir la harina junto con el bicarbonato y la levadura tamizada y mezclar hasta obtener una masa homogénea.


Y por último, incorporar el yogur, y terminar de mezclarlo todo muy bien, nos queda una masa compacta.


En un molde engrado, ponemos la mitad de la masa obtenida, y con la ayuda de una cuchara la extendemos, de tal forma que nos quede toda la basa cubierta, y  volcamos el relleno que teniamos reservado y lo extendemos por toda la masa.


Una vez que hemos extendido el relleno, lo tapamos con la mitad de la masa, e igual que antes, la extendemos con la ayuda de una cuchara, de forma que nos quede cubierto todo el recipiente.


Meter en el horno precalentado a 175 º durante unos 20-30 minutos aproximadamente, o bien cuando el tenedor nos salga limpio. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, ya que si no se nos rompería.


Nos queda un bizcocho muy jugoso, además el relleno de nueces le da un sabor delicioso, que os encantará, es ideal para acompañar un té o un café. Espero que os guste y vuestros comentarios.



Antes de despedirme, me gustaría deciros que en pocos días, con motivo de mi primer cumpleblog y mi cumpleaños que fue el día 8 de Febrero, haré un sorteo, en el cual espero que participeis y os gusten los regalos, :))


11 comentarios:

  1. Qué chulo. Tiene muy buena pinta, tiene que saber un montón a mantequilla y canela, jeje. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe sobre todo a nueces con un toque de canela muy rico, un saludo

      Eliminar
  2. Holaaa, las nueces y la canela le dan un saborazo a los bizcochos increíble! Sencillamente, me encannnnta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si que le dan un gusto estupendo!!gracias

      Eliminar
  3. Hola, Laura!! Debe estar delicioso con las nueces y canela!! Te devolvemos la visita y nos quedamos aquí. Cuentas con una nueva seguidora. Tienes un blog estupendo! Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola, Laura!! Tiene que estar delicioso con las nueces y la canela. Te devolvemos la visita y nos quedamos. Tienes un blog estupendo! Cuentas con una nueva seguidora. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Laura.

    Te quedó buenísimo, la miga perfecta y el relleno perfecto. Si los bizcochos me salieran tan bien como a ti sería feliz. Está fabuloso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa, la verdad que quedo riquisimo, un besito

      Eliminar
  6. Me encanta la canela y este bizcocho tiene que estar muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, la verdad que tiene un sabor a canela muy bueno

      Eliminar
  7. Laura, bienvenida a mi blog. Me quedo también yo por acá a disfrutar de tus recetas.
    Me ha gustado muchísimo este bizcocho.
    Muchas felicidades por tu cumple y el del blog.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))