viernes, 2 de noviembre de 2012

Magdalenas Xavier Barriga.


 Ingredientes:

125 Gr de huevos (dos grandes).
175 Gr de azúcar.
210 Gr de harina de repostería
5 Gr de levadura química.
60 Ml de leche.
190 ml de aceite de girasol.
Canela, piel rallada de limón, y una pizca de sal. 

 
Elaboración:

Batir los huevos junto con el azúcar, con la ayuda de la varilla eléctrica, hasta que queden espumos. 

Mezclar en otro bol, el aceite y la leche hasta que quede bien integrado y añadirlo a la mezclar anterior batiendo un poco a baja velocidad y reservar.

Por otro lado mezclar la harina, levadura, sal, ralladura de limón y unos toquecitos de canela, mezclar bien.

Añadimos esta mezcla a la que teniamos reservada, y batimos a velocidad baja, hasta que todo se integre, una vez integrado, mezclar 1 o 2 minutos a velocidad alta.

Tapar la masa con papel transparente y dejar reposar en la nevera una hora, se puede dejar incluso toda la noche en la nevera, pero en mi caso la deje solamente una hora.

Pasado el tiempo, sacamos de la nevera y encedemos el horno a 250º mientras distribuimos la masa por los moldes llenándolos 2/3 partes, y meter al horno 15-20 minutos aproximadamente a 210º, o bien hasta que el tenedor nos salga limpio.



Pasado el tiempo, sacamos del horno y en caliente, las pintamos con mantequilla previamente derretida en el microondas y le espolvoreamos un poco de azúcar vainilla o normal. Dejamos enfriar y lista para tomar.

 




















Estas magdalenas las había visto en muchos blog, y tenía ganas de probarlas, y el resultado ha sido estupendo, han salido riquísimas y muy  suaves, os la recomiendo. Yo algunas las adorne con pepitas de chcocolate y salieron también muy ricas.


















Espero que os guste y vuestros comentarios, y como os he dicho animaros a hacerlas, os gustaran muchos, son ideales para desayunar o merendar con amigos.



15 comentarios:

  1. Pero que ricura! Y te han quedado además preciosas, con ese tono tan doradito y las chipas por encima, irresistibles!

    Beso.

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    1. Muchas gracias Mayte!!me alegro que te guaten, la verdad es que por lo que dicen en mi casa estan muy ricas asi que animate y pruebalas y ya me contaras que tal!!un besito

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  2. Jolin que pinta tienen! te han salido muy bonitas! un beso guapa :)

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  3. Se ves esponjositas, y ricaas. Besitos

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  4. Tienen una pinta estupenda. me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Que buenas magdalenas y la decoración vaquita muy linda y apropiada

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  6. Porque se llaman asi cousin?? jaja tienen super buena pinta aunque mi padre me haya dejado sin probarlas... jajaja y por cierto me encantan las fotos ya estas hecha una experta con los collages te quedan ideales!!!

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  7. Se llaman asi por que es el nombre de quien invento la receta!!a ver si la proxima vez las pruebas:))

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  8. Hola Laura!
    Yo las hice una vez, no sé si es la misma receta, pero no me salieron bien. A tí, por lo contrario, te han salido con una pinta fabulosa!
    Un besazo!

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    1. Pues animate y pruebate a hacer esta receta, y ya me cuentas, ya veras como te salen estupendas, un besito Ana.

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  9. Que buena pinta me tomaría ahora mismo una para desayunar, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  10. qué buenas las magdalenas, tomo nota de la receta y me quedo como seguidora

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    1. Muchas gracias, Magda, me alegro que te guste lareceta y qye te quedes por el blog.

      Un saludo, Laura:))

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))