Ingredientes:
350 Gr de fabes.
1/4 de Chirlas o almejas.
1/2 Cebolla.
1/2 Tomate.
1/2 Pimiento verde.
2 Dientes de ajo.
Un trocito de panceta (50 gr aproximadamente).
Aceite, sal, perejil, pimentón dulce, laurel.
Elaboración:
Se pone en la olla expres las fabes, la cebolla, el tomate y el pimiento, sal, unas hojitas de laurel, el trocito de panceta, un chorreón de aceite, una cucharada de pimentón, y se cubre todo de agua. Cuando el pitorrito sube contamos 10 minutos y aprtamos del fuego.
En una sarténcon aceite, ponemos, un poco de cebolla, el perijil y los dos dientes de ajo picados, refreimos un poco y echamos las almejas hasta que se abran, una vez abiertas, añadimos todo a la olla, y dejamos cocer a fuego medio unos 8 minutos aproximadamente.
Y ya están lista para servir, queda un plato muy bueno y original, que si eres amante de las fabes, estas te encantaran. Espero que os guste y vuestros comentarios:)).
Deliciosas, las habia probado con almejas, pero junto con panceta no y me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola!! Me alegro que te haya gustado, un besito!!
Eliminar