martes, 1 de enero de 2013

Fabes con Almejas y Panceta.


Ingredientes:

 350 Gr de fabes.
 1/4 de Chirlas o almejas.
 1/2 Cebolla.
 1/2 Tomate.
 1/2 Pimiento verde.
 2 Dientes de ajo.
 Un trocito de panceta (50 gr aproximadamente).
 Aceite, sal, perejil, pimentón dulce, laurel.

Elaboración:

Se pone en la olla expres las fabes, la cebolla, el tomate y el pimiento, sal, unas hojitas de laurel, el trocito de panceta, un chorreón de aceite, una cucharada de pimentón, y se cubre todo de agua. Cuando el pitorrito sube contamos 10 minutos y aprtamos del fuego.

En una sarténcon aceite, ponemos, un poco de cebolla, el perijil y los dos dientes de ajo picados, refreimos un poco y echamos las almejas hasta que se abran, una vez abiertas, añadimos todo a la olla, y dejamos cocer a fuego medio unos 8 minutos aproximadamente.


Y ya están lista para servir, queda un plato muy bueno y original, que si eres amante de las fabes, estas te encantaran. Espero que os guste y vuestros comentarios:)).




2 comentarios:

  1. Deliciosas, las habia probado con almejas, pero junto con panceta no y me parece una idea estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola!! Me alegro que te haya gustado, un besito!!

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))