Ingredientes:
1 Kl de rape.
1/4 de almejas.
1/2 kl de gambas.
1/2 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
1 Tomate pequeño.
Vino Blanco, sal, aceite, pimienta, perejil, harina.
Elaboración.
Pelar las gambas crudas y poner en una sartén un poco de aceite y añadir las cascaras y las cabezas con un poco de sal, y refreir, añadir agua y dejar hervir durante 10 minutos a fuego medio, colar las cáscaras y las cabezas y reservar el caldo.
En ese mismo aceite, freimos las gambas y reservamos.
A continuación, ponemos en la sartén picadidito, la cebolla y el ajo, una vez que comiencen a dorarse, añadimos el tomate previamente rallado.
Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Verter las almejas hasta que se abran. Cuando esten abiertas las sacamos a un plato y reservamos.
Incorporar a la cacerola el caldo de cocer las cascaras de las gambas, el rape, las gambas y las almejas, un poco de sal y perejil, cocer unos 10-12 minutos aproximadamente, si vemos que esta muy seco añadir un poco de agua.
Y ya tenemos nuestro rape listo para servir, queda riquisimo, e ideal para estas fiesta en las que se cena en familia, os lo recomiendo, espero que os guste y vuestros comentarios.
Una receta muy buena, de lujo.
ResponderEliminarFeliz año 2013
Cocinando con Montse
Muchisimas gracias!!feliz año, un besito
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