lunes, 30 de abril de 2012

Scones.

 Ingredientes:

  270 Gr. harina
  1 cucharadita de levadura.
  Una pizca de sal.
  50 Gr. mantequilla ( o margarina )
  100 Ml. leche.
  50 Gr azúcar.
  1 Huevo batido.
  Para el relleno: mantequilla, mermelada, nocilla...

Elaboración:

  En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes menos el huevo batido y mezclamos 20 segundos a velocidad 6.

  Extendemos la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo (si la masa se pega en los dedos, añadimos más harina, pero no demasiada, hasta que se despegue de los dedos), la dejamos con unos 2 cm de grosor, y formamos los scones con un cortapastas, o bien dándole forma con las manos como más o guste.

  Mientras tanto, vamos precalentamos el horno a 220ºC; una vez que tenemos formados los bollitos, los pintamos con el huevo batido y horneamos unos 20-25 minutos aproxsimadamente.

  Sacamos del horno y dejamos enfriar los scones sobre una rejilla o sonre una bandeja. una vez que estén frios estarán listos para tomar.

  Son ideales para el desayuno, tostaditos con mantequilla y mermelada, están muy ricos os lo recomiento. Espero vuestros comentarios:)).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))