Ingredientes:
1 Kl de harina.
¼ L. de aceite de
oliva.
Matalauva y ajonjoli
1 Clavo de olor.
Cáscara de limón.
¼ L. vino blanco.
200 Ml. de zumo
naranja.
1 Copita de
aguardiente.
Miel y aceite de
girasol para freir los pestiños
Preparación:
Freir el aceite con
la cáscara de limón y la matalauva y dejar templar. En un bol grande
poner el kilo de harina, el aceite templado, el vino, zumo de naranja, el clavo
majado, la copita de aguardiente y una cucharita pequeña de ajonjolí. Amasar todo y dejar
reposar tapado 3 horas.
Extender porciones
de masa finita y hacer rectángulos pequeños uniendo las puntas contrarias para
formar el pestiño. Freir en aceite y apartar.
Cuando ya están
todos fritos, poner en una cacerola miel con agua ( 700 g. de miel y un vasito de
agua aproximadamente) cuando hierve ir echando los pestiños darle varias
vueltas y retirar. Ponerlos en una
fuente y cuando estén frios ya los podemos comer.
Espero que os guste la receta y como siempre espero también los comentarios.:))
Bueniiiiiiisimos los pestiños llevaba mucho tiempo buscando esta receta graciaaaaasssss lau
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