Ingredientes:
180 Gr de calabaza (sin piel, ni pepitas).
100 Gr de azúcar,
125 de harina.
75 Ml de aceite de girasol.
2 huevos.
1 cucharadita de postre de levadura.
2 Sobres de gasificante (1 blanco y 1 morado).
Azúcar y canela para espolvorear.
Elaboración:
Cortamos la calabaza en trocitos pequeños y la metemos en el microondas a potencia media, durante 5-6 minutos aproximadamente o bien cuando este blando, tapamos la calabaza con papel transparente y lo pinchamos.
A continuación, separamos las claras de las yemas y claras, y las montamos a punto de nieve y reservamos.
En un bol, ponemos las yemas junto con el azúcar y la calabaza y mezclamos, seguidamente, añadimos la harina, la levadura y los dos sobres de gasificante, tamizados y removemos todo hasta que nos quede una masa homogénea, y finalmete añadimos el aceite y volvemos a mezclar hasta que quede bien incorporada.
A la mezcla obtenida, añadimos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas, y mezclamos con movimientos envolventes, una vez que todo este bien mezclado, pasamos la masa a el molde, y antes de meter al horno, lo espolvoreamos con abundante azúcar y canela.
Metemos al horno previamente calentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente, o bien cuando al pincharlo, el tenedor nos salga limpio. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar, antes de desmoldarlo.
Queda un bizcocho super esponjoso, y riquísmo, de los más esponjosos que he realizado, yo lo acabo de hacer y ya ha volado medio, es ideal para merendar con amigos acompañado con un buen café o té calentito, asi que os lo recomiendo por que os encantará, espero que os guste y vuestros comentarios.
Muchas gracias!!un besito!!
ResponderEliminarHe hecho el bizcocho es exquisito, jugoso, esponjoso, suave, uno de los mejores bizcochos que he probado. Un beso. Lo recomendare a mis amigas.
ResponderEliminarMe alegro que lo hayas probado y te haya gustado :), un besito
EliminarSeguro que esta tremendo.
ResponderEliminarCasualidad mi prima me iba a mandar una receta para hacer un bizcocho de calabaza, ya la tengo jejeje!!!
La verdad es que ha sidonla primera vez que lo he echo y ha sido todonun exito se termino rapidisimo, asi que te lo recomiendo, y muchas gracias por seguirme😊
EliminarLau, ese corte es un sueño, que rico!!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mayte, me alegro que te guste:))
EliminarBuenísimo
ResponderEliminarUmmm!
ResponderEliminarMe alegro k te gustara, ya te hare alguna otra receta , un besito
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