50 Gr de aceite de oliva.
La piel de un limón.
1 Cucharita de anís en grano.
1 Cucharita de ajonjolí.
1 Sobre de levadura de panadero.
180 Gr de harina de reposteria.
15 Gr de azúcar más 30/50 para espolvorear.
80 Ml de agua tibia.
1 Pellizco de sal.
Elaboración:
Poner en la thermomix el aceite para calentarla junto con el limón, 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Cuando finalize el tiempo se retira la piel del limón y se añade la cucharita de ajonjolí, se deja enfriar.
Cuando el aceite este fria, se cuela con un colador para retirar el ajonjolí y volvemos a ponerla en el vaso de la thermomix junto con el resto de los ingredientes, y programamos 5 minutos velocidad espiga.
Finalizado el tiempo, dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Pasado el tiempo, ponemos la masa sobre la encimera y precalentamos el horno a 22º. Las toras las podeis hacer del tamaño que más os gusten, las mias son pequeñitas, coger una bolita de masa y darles forma, de manera que la masa quede muy finita.
Cologar las tortas sobre la bandeja del horno en la que previamente debemos de poner papel de hornear y espolvorear con azúcar al gusto. eterlas al horno hasta que estén doraditas.
Probar a hacerlas, yo las hice ayer y han volado, asi que animaros, están muy ricas. Espero vuestros comentarios.
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Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))