Ingrdientes:
500 Ml de leche.
4 Cucharadas soperas raras.
1 Rama de canela.
1 Sobre de cuajada.
1 Tarrina de queso crema (yo utilice philadelpia).
La piel de un limón.
Galletas tostaricas, 2 paquetes de 8 galletas aproximadamente.
Elaboración:
Poner en un cazo la leche, menos medio vaso que reservaremos, junto con la ramita de canela y la piel del limón, antes de que hierva, retiramos el cazo y lo colamos sobre otro cazo, con el fin de quitar la rama de canela y la piel del limón y que la leche quede limpia.
Volvemos a poner el cazo al fuego y añadimos, el queso crema, el azúcar y por ultimo, la leche que teníamos reservada, en la cual previamente habremos diluido el sobre de cuajada. Removemos hasta que espese.
Una vez que este espero, retiramos del fuego y rellenamos los moldes (también puede hacerse en un único molde rectangular), ponemos en primer lugar una capa de galleta y a continuación una capa de flan hasta que quede cubierta la galleta, y así dos veces más, de manera que la última capa sea flan.
Una vez que tengamos todos los moldes rellenos, los metemos en la nevera unas 4 horas aproximadamente, para que cuaje bien y quede fresquito. Una vez frio, desmoldamos y adornamos con canela en polvo.
Es un postre ideal para el verano ya que sale muy fresquito y con un gusto delicioso. Espero vuestros comentarios:)).
Tienen una pinta estupenda.. los haré!
ResponderEliminarQue postres más ricooooos!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina para no perderme ni una receta de las que publiques.
Saludos, y gracias por tu visita al mi Bloguico.