viernes, 3 de agosto de 2012

Flan Combinado.


Ingrdientes:

 500 Ml de leche.
 4 Cucharadas soperas raras.
 1 Rama de canela.
 1 Sobre de cuajada.
 1 Tarrina de queso crema (yo utilice philadelpia).
 La piel de un limón.
 Galletas tostaricas, 2 paquetes de 8 galletas aproximadamente.

Elaboración:

Poner en un cazo la leche, menos medio vaso que reservaremos, junto con la ramita de canela y la piel del limón, antes de que hierva, retiramos el cazo y lo colamos sobre otro cazo, con el fin de quitar la rama de canela y la piel del limón y que la leche quede limpia.

 Volvemos a poner el cazo al fuego y añadimos, el queso crema, el azúcar y por ultimo, la leche que teníamos reservada, en la cual previamente habremos diluido el sobre de cuajada. Removemos hasta que espese.

 Una vez que este espero, retiramos del fuego y rellenamos los moldes (también puede hacerse en un único molde rectangular), ponemos en primer lugar una capa de galleta y a continuación una capa de flan hasta que quede cubierta la galleta, y así dos veces más, de manera que la última capa sea flan.

 Una vez que tengamos todos los moldes rellenos, los metemos en la nevera unas 4 horas aproximadamente, para que cuaje bien y quede fresquito. Una vez frio, desmoldamos y adornamos con canela en polvo.

  Es un postre ideal para el verano ya que sale muy fresquito y con un gusto delicioso. Espero vuestros comentarios:)).

 

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda.. los haré!

    ResponderEliminar
  2. Que postres más ricooooos!!!

    Me quedo por tu cocina para no perderme ni una receta de las que publiques.

    Saludos, y gracias por tu visita al mi Bloguico.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios!!Me hace mucha ilusión que me escribáis!!un besito :))