Ingredientes:
160 Gr de azúcar.
50 Gr de harina.
50 Gr de maicena.
3 Huevos.
Ralladura de 1/2 limón.
Pizca de sal.
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Lo primero que debemos de hacer el tamizar el harina y la maicen, una vez tamizadas, las ponemos en un recipiente con la pizca de sal y reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en la thermomix, y añadimos las 3 claras, programamos 3 minutos y 1/2, sin temperatura a velocidad 2 y 1/2, hasta conseguir que las claras se montes reservamos. También podemos hacerlo a mano, bien con una varilla o con un tenedor.
A continuación lavamos la thermomix, volvemos a poner la mariposa y añadimos las yemas junto con la ralladura de limón y el azúcar (si lo preferís podeis usar azúcar glass) y programar 2 minutos y 1/2, a velocidad 3 y 1/2, sin temperatura, debe de quedar como una especie de crema, la masa obtenida la pasamos a un bol. También podemos hacer este paso a mano, hasta que la mezcla quede blanquecina y doble su volumen.
En el bol en el que teníamos la mezcla de las yemas con el azúcar y vamos añadiendo la harina junto con la maicena tamizada, con cuidado de que no se nos baje la mezcla, una vez que todo quede bien integrado, añadimos las claras a punto de nieve, y mezclamos con movimiento envolventes.
Mientras que engrasamos el recipiente elegido, vamos precalentando el horno a 180º, una vez bien engrasado, vertemo la masa obtenida, que debe ser homogénea, y metemos al horno durante unos 20-30 minutos aproximadamente, o hasta que el tendor salga limpio.
Una vez frio, desmoldar y adornar con azúcar glas, y estará listo para comer. Sale super esponjoso y rico, tiene un gusto distinto y especial del de otros bizcochos. Espero vuestro comentarios y que os animeis a hacerla.:))
Hola guapa, pues sí que se le ve una buena miga.
ResponderEliminarNo lo conocía, gracias por compatir
Muchas gracias!!la verdad es que ñla hice ayer por primera vez y ya n queda, asi que te animo a que pruebes a hacerla por que sale super esponjosa y riquisimaa.:))
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